petikan bulan

bercerita malam, berselip kecupan

Soal Lagu Itu {#4}

MENYAPA MALAM DENGAN: SELAMAT PAGI, MALAM Setelah proses pra-produksi lagu ini selesai (yang sebetulnya berlangsung cuma sekitar tiga jam, lebih sedikit, setelah ditambah ngerokok dan main Clash Of Clans dulu), … Continue reading

Featured · Leave a comment

Soal Lagu Itu {#3}

“SELAMAT DATANG DI LONESTAR!” ~ CUNCUN “Gila ya, ini film pake rasa banget,” begitu kira-kira komentar yang pertama kali terlontar dari mulut Oendari tepat setelah nonton picture lock dari #selamatpagimalam. … Continue reading

Featured · Leave a comment

Soal Lagu Itu {#2}

OH! KENALAN DULU DENGAN OENDARI DAN IVANIPONK! Sebelum kita mengobrol lebih banyak soal soundtrack #selamatpagimalam ini, mungkin ada baiknya kenalan dulu dengan dua makhluk culun yang tiba-tiba muncul secara ajaib … Continue reading

Featured · Leave a comment

Soal Lagu Itu {#1}

Penulisan lagu ini berawal pada medio Januari lalu, ketika Oendari, yang sedang asik-asik bernyanyi di salah satu panggung musik di bilang Bintaro, ditelepon secara tiba-tiba oleh Ivaniponk dengan nada sok … Continue reading

Featured · Leave a comment

Hatimu

Kau tahu hatimu akan tumbuh, dan tanganmu akan menggendong buah-buahnya, saat kakimu mengakar pada tanah yang tepat dan jiwamu bebas dari rasa haus. Dan, haus jiwamu hanya terpuaskan oleh mimpi … Continue reading

October 22, 2014 · Leave a comment

Betapa, Kadang.

Betapa kadang bahagia dengan hanya menikmati: kamu menyanyi kecil-kecil dan bernapas pelan, atau tiba-tiba membisikkan namaku tanpa alasan, atau tak sadar menghidu-hidu wangi rambutku, lalu kita terdiam lama, berdua saja.

June 7, 2014 · Leave a comment

Selamat Pagi, Malam {behind the scene #2}

Baru lagi! Another video from Kepompong Gendut, rumah produksi yang memproduseri film #selamatpagimalam, film yang gue iringi dengan lagu hasil karya gue dan @ivaniponk, dan bakal dirilis 19 Juni nanti. … Continue reading

May 9, 2014 · Leave a comment

Selamat Pagi, Malam {music video}

Tanpa diduga sebelumnya, lagu yang gue dan @ivaniponk kemas sebagai apresiasi terhadap film #selamatpagimalam karya Lucky Kuswandi, malah sebaliknya dibikin video klipnya oleh sang sutradara. Ini pertama kalinya versi full … Continue reading

May 9, 2014 · Leave a comment

Lagu Satunya: Milik Si Cantik Aimee Saras

Kalau bener-bener memerhatikan, di dalam trailer #selamatpagimalam, selain ada lagu gue, ada juga satu lagu kece pada awal trailer. Nah, lagu kece tersebut dinyanyikan oleh salah satu penyanyi cantik favorit … Continue reading

May 9, 2014 · Leave a comment

Selamat Pagi, Malam {behind the scene #6}

Intip-intip lagi kegiatan di balik layar #selamatpagimalam karya Lucky Kuswandi, yang bakal rilis resmi tanggal 19 Juni nanti di bioskop-bioskop Indonesia. Simak-simak sebelum nonton filmnya!

May 9, 2014 · Leave a comment

Selamat Pagi, Malam {behind the scene #1}

  Sebelum nonton filmnya tanggal 19 Juni nanti, ini salah satu (dari enam) bocoran singkat yang bakal terus gue post di blog ini. Silakan dinikmati perlahan. Semoga semakin bikin penasaran. … Continue reading

May 9, 2014 · Leave a comment

penulis


Agustin Oendari.
Virgo Jakarta.
29 Agustus '89.

Hidup dengan musik.
Pecinta kata-kata.
Makhluk malam.

kicauan malam